Top.Mail.Ru

Азербайджанский телеканал Haber Global, действующий в Турции, лжет об отправке Арменией самолетов в Украину

Азербайджан и Турция не оставляют попыток втянуть Армению к украинский конфликт. В частности, азербайджанский телеканал Haber Global, действующий в Турции, ссылаясь на турецкие разведданные, сообщил, что Армения якобы передала России истребители СУ-30, которые вместе с экипажами будут использованы в боевых действиях в Украине.

Также Haber Global, сообщает, что не исключено, что против Армении, которая оказывает военную поддержку России, будут введены санкции и ей сделано предупреждение.

Важно отметить, что Haber Global входит в медиахолдинт Global Media наряду с известными азербайджанскими пропагандистскими сайтами Media.az и Oxu.az. Председателем Совета директоров Haber Global является азербайджанский бизнесмен Эльнур Абдуллаев, генеральным директором – Мамед Гулмамедов, а сотрудники агентства и лично Абдуллаев получали награды непосредственно от президента Азербайджана.

Скриншот с Oxo.az

 

Скриншот с Wikipedia

Согласно нашим достоверным источникам в военных кругах, эта информация не соответствует действительности. Кроме того, в ней не наблюдается здравого смысла, поскольку на сегодняшний день перед Арменией стоит задача обеспечения собственной безопасности на фоне постоянных угроз Азербайджана.

Ранее то же агентство Haber Global сообщало, что Россия отправляет наемников из Сирии через Армению в Украину, но после того, как президент РФ Владимир Путин официально распорядился организовать переброску добровольцев из Сирии на Донбасс, азербайджанские провокаторы прибегли к новому фейку. Основной целью подобного информационного вброса является нанести ущерб армяно-украинским отношениям, ведь в Украине проживает большое количество армян, а также убедить Запад ввести санкции против Армении.