Top.Mail.Ru

Вторжение азербайджанских подразделений в Нагорный Карабах в зоне ответственности РМК продолжается: МИД Армении

Министерство иностранных дел Республики Армения с удовлетворением констатирует, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ дали четкую оценку недавней эскалации ситуации в Нагорном Карабахе, заявив, что она является следствием передвижения азербайджанских войск. Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Армении по поводу эскалации в Нагорном Карабахе.

В заявлении отмечено, что, несмотря на то, что Минобороны РФ призвало азербайджанскую сторону вывести свои армейские подразделения, вторжение азербайджанских подразделений в Нагорный Карабах в зоне ответственности российского миротворческого контингента продолжается, что отражено на прилагаемых картах: на карте от 24 марта на территории, контролируемой РМК, азербайджанских постов нет, на карте от 29 марта в зоне ответственности РМК уже обозначены азербайджанские позиции.

Ереван ожидает, что миротворческие силы РФ предпримут конкретные меры по прекращению вторжения азербайджанских подразделений в Арцах и выводу азербайджанских вооруженных сил.

Кроме того, МИД РА призвал провести расследование действий миротворческого контингента в течение всего этого периода вторжения азербайджанских подразделений и ответить на ряд вопросов.