Top.Mail.Ru

Минобороны Азербайджана обвинило Россию во лжи

Минобороны Азербайджана ответило на заявление российских коллег о вторжении азербайджанских войск на территорию Арцаха.

Ответ Баку оказался крайне эмоциональным, ведь долгое время их бесчисленные преступления оставались без реакции Москвы. МО Азербайджана выразило сожаление по поводу заявления МО РФ, назвав его однобоким и не соответствующим действительности, тем самым обвинив его во лжи.

Далее азербайджанская сторона продолжает навязывать свою пропаганду о «временно дислоцированных на азербайджанской территории» миротворцах и неком «уточнении позиций», которые были обозначены ещё после войны.

Баку в свою очередь обвинил Армению в невыполнении трехстороннего заявления по пункту 4 о выводе «остатков армянской армии и незаконных армянских вооруженных формирований» из Нагорного Карабаха, что является полной ложью. В настоящий момент на территории Арцаха находится только Армия обороны, защищающая своих граждан от геноцида.

Азербайджанская сторона потребовала от России вывода армянской армии из Карабаха, тем самым, требуя от России стать соучастником своих преступлений.

Кроме того, Азербайджан потребовал от российских коллег использовать азербайджанские топонимы, в частности Фурух, а не Фаррух.