Top.Mail.Ru

«Баку при поддержки Турции может глубоко просчитаться» — высокопоставленный чиновник в АП РФ

В ближайшее время может начаться третья Карабахская война. Ситуация накаляется…

В последние дни резко обострилась ситуация на армяно-азербайджанской границе. Российские миротворцы сумели предотвратить наступление азербайджанских военных, начавшееся на линии разграничения в Нагорном Карабахе. Войска Азербайджана открыли огонь по позициям армянских военнослужащих неподалеку от села Парух, после чего начали продвижение вперед. Под обстрелом погибли два контрактника Армии обороны НКР.

При этом, несмотря на вмешательство российских миротворцев и приостановку боевых действий, азербайджанские военные по-прежнему отказываются возвращаться на исходные позиции. Вооруженные силы Азербайджана зашли в зону ответственности российского миротворческого контингента на территории Нагорного Карабаха. Россия направила Азербайджану призыв отвести войска, однако призыв игнорирует Баку.

«Баку при поддержки Турции может глубоко просчитаться, если решит на фоне событий на Украине не считаться с позицией России по Карабаху и начать войну. После телефонного разговора Путина с Пашиняном, даны соответствующие указания Шойгу в этом направлении. Миротворческий контингент при необходимости будет значительно увеличен. Сигнал Алиеву направлен», — сообщил высокопоставленный источник в администрации президента.

Телеграм-канал «ПОЛИТУПРАВА«