Top.Mail.Ru

Самвел Бабаян: “Надо заставить российскую сторону вернуть эти позиции”

Председатель Либеральной партии, бывший секретарь Совета безопасности  Республики Арцах Самвел Бабаян убежден: причина конфликта, возникшего в Аскеранском районе Арцаха, в том, что несколько дней назад Армия обороны Арцаха при посредничестве российской стороны сняла свои позиции с этого участка.

Об этом С.Бабаян сообщил журналистам в Национальном Собрании, где он находился в связи с участием в работе парламентской комиссии по расследованию событий второй арцахской войны, пишет Hetq.am.

“Насколько мне известно, до этого российская сторона обратилась к Армии обороны с предложением снять посты, сообщив, что посты снимают обе стороны. Но, как выяснилось, после этого азербайджанцы пришли и расположились там. Сейчас российская сторона пытается урегулировать эти вопросы”,- сказал С.Бабаян.

Напомним, что, согласно сообщению Армии обороны Арцаха, 24 марта азербайджанские подразделения вторглись в зону ответственности миротворческого контингента РФ в Республики Арцах, взяв под контроль село Парух Аскеранского района и соседние с ним позиции.

По сведениям Бабаяна, армянская и азербайджанская стороны договорились снять свои позиции с этой территории, передав ее под контроль российских миротворцев.

“Надо потребовать, чтобы российская сторона вернула эту высоту, потому что эти позиции были сняты именно по ее предложению. Надо заставить российскую сторону вернуть эти позиции”,- сказал в заключение Самвел Бабаян.