Top.Mail.Ru

«Достаточно! Азербайджан должен быть остановлен»: австралийский депутат обратился к МИД и ОБСЕ

Член Законодательного собрания Нового Южного Уэльса Хью МакДермотт призвал принять меры против преступных действий Азербайджана в Нагорном Карабахе, сообщает Армянский национальный комитет Австралии.

Депутат заявил, что более 100 000 человек в Арцахе живут в условиях мороза без доступа к природному газу для отопления их домов, школ и больниц.

«Мужчины, женщины, дети, пожилые люди, больные и беззащитные. В то время как международное сообщество сосредоточено на вторжении в Украину, крики народа Арцаха попадают в глухие уши. Я не позволю этому случиться. Мы — парламент Нового Южного Уэльса, не должны позволять этому случиться», — сказал он.

МакДермотт призвал правительство Австралии и Минскую группу ОБСЕ (Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе) предпринять более жесткие действия.

«Я обращаюсь прямо к министру иностранных дел Австралии, Марис Энн Пейн. В то время как я хвалю нашу нацию за щедрость, которую мы показали нашим друзьям и союзникам в свое время при необходимости, армянский народ отчаянно нуждается в нашей помощи, сейчас больше, чем когда-либо. Я призываю министра иностранных дел рассмотреть просьбу Армянского национального комитета Австралии об оказании срочной гуманитарной помощи армянам, которые в настоящее время живут без доступа к надлежащему отоплению и продолжают борьбу с массовым гуманитарным кризисом, связанным с нагорно-карабахской войной 2020 года», — сказал МакДермотт.

Он также обратился к Минской группе ОБСЕ.

«Достаточно. Азербайджан должен быть остановлен. Нефтедиктатура Алиева должна быть остановлена. Продолжающиеся военные нарушения дискредитируют соглашение о прекращении огня Россией от 9 ноября 2020 года после нагорно-карабахской войны, которая привела к оккупации Арцаха. С 13 мая 2021 года Азербайджан нападает на суверенные границы Армении снова и снова», -заявил депутат.

В завершении своей речи МакДермотт подчеркну, что Австралия и международное сообщество должны сделать все от себя зависящее, чтобы армяне были защищены и помочь им в обеспечении их потребностей.