Top.Mail.Ru

Мэр Ирвайна оправдалась за шутку на тему Геноцида армян, но армяне ей не верят

Мэр американского города Ирвайн Фаррах Хан, оказавшаяся в центре скандала за шутки на тему Геноцида армян, попыталась оправдаться перед общественностью, назвав видео с инцидентом неправильным переводом шутки о сладостях.

В своем официальном заявлении Хан назвала политику грязным делом и обвинила своих политических оппонентов в попытке внести разлад в обществе, используя при этом горе армян.

Она утверждает, что всегда выступала против насилия, языка ненависти и расизма, и подтвердила поддержку армянскому народу и свое осуждение Геноцида армян.

Однако, заявление Хан не у всех армян вызвало доверие. Дело в том, что Хан известна своими тесными связями с турецким лобби. В частности, она назначила турецкого ученого, одного из ярых отрицателей Геноцида и армянофоба Эргуна Кирликовали членом муниципального совета Ирвайна. Именно над его шуткой об “исчезновении” армян Хан смеялась на встрече с турецким консулом.

Кроме того, Хан совершала поездку в Баку за счет алиевского режима. Согласно результатам расследования международных организаций и журналистов о коррупционных схемах Баку, именно таким образом Азербайджан подкупает иностранных политиков для продвижения своих интересов.