Top.Mail.Ru

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ передали предложения Армении официальному Баку — Глава МИД Армении

В состоящих из 5 пунктов предложениях Азербайджана нет ничего неприемлемого, Армения дополнила своими предложениями всю повестку возможных переговоров по мирному соглашению. Как сообщает Арменпресс, об этом в ходе правительственного часа в НС сказал министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян в ответ на вопрос депутата  фракции «Гражданский договор» Арусяк Джулакян о том, получила ли Армения ответ сопредседательства Минской группы ОБСЕ на просьбу организовать переговоры для подписания мирного соглашения между Арменией и Азербайджаном.

«Вы также отметили, что Армения ответила на предложения Азербайджана из пяти пунктов. Пожалуйста, еще раз представьте детали нашего ответа, а также, есть ли у нас ответ Азербайджана?» — поинтересовалась Джулакян.

Отвечая на эти вопросы, Арарат Мирзоян отметил, что эти вопросы нуждаются в дополнительных разъяснениях.

«После того, как мы сказали, что ответили Азербайджану, были некоторые комментарии, некоторые из которых были неправильными, так как оценки были такими, что Армения отвергла предложения Азербайджана. На самом деле в предложениях Азербайджана нет ничего неприемлемого для Армении, другое дело, что эти предложения не полностью затрагивали всю повестку возможных переговоров.

И для всеобъемлющего мира мы дополнили повестку своими предложениями, передали ее сопредседателям Минской группы ОБСЕ. Мне сообщили государства-сопредседатели Минской группы ОБСЕ, что эти предложения переданы официальному Баку. Ответа из Баку у нас пока нет», — заключил Мирзоян.

Он отметил, что предложения Армении были опубликованы в интервью агентству «Арменпресс».