Top.Mail.Ru

Европейские клубы снимаются с плей-офф КХЛ и не примут участие в следующем сезоне

Йокерит и рижское Динамо снялись с плей-офф КХЛ. Клубы досрочно вылетают из розыгрыша и не будут участвовать в следующем сезоне Континентальной Хоккейной Лиги. О расширении КХЛ можно забыть?

2 иностранных клуба досрочно покинули плей-офф КХЛ

 

Плей-офф КХЛ в самом разгаре, и все букмекеры предлагают пари на это событие по выгодным коэффициентам. Однако, матчей для ставок стало меньше. Ведь сразу 2 клуба досрочно прекратили своё участие в КХЛ. Речь идёт про финский Йокерит и рижское Динамо, которые решили покинуть лигу.

«Мы приняли решение о выходе команды из КХЛ. Это отражает позицию руководства клуба и наших болельщиков. В сложившихся условиях мы считаем, что сотрудничество с КХЛ является невозможным», — сообщил Юрис Савицкис, являющийся председателем правления Динамо.

Подобное заявление, но, другими словами, было сделано и официальными представителями финского Йокерита. Таким образом, обе команды досрочно прекращают свои выступления в плей-офф Континентальной Хоккейной Лиги, и, как сообщается, не будут участвовать и в следующем сезоне КХЛ.

Что будет с расширением Лиги?

 

Новость о выходе команд из КХЛ не была шоком для хоккейной общественности. Ведь ранее поклонники этих клубов уже выступали с заявлениями о том, что будут дистанцироваться от посещения матчей. Кроме того, прекратить свои выступления в Континентальной Хоккейной Лиги финский и рижский клуб призывали и власти их стран. Поэтому на данном этапе имеем то, что имеем.

Как это скажется на расширении Лиги, которое планировали провести со следующего сезона? На данном этапе известно, что ни о каком расширении на следующий сезон речи больше не идёт. Его планировали провести за счёт приглашения других иностранных команд, которые делали лигу интернациональной, но в сложившихся условиях это просто невозможно.

Поэтому КХЛ со следующего сезона пополнит только 2 российских клуба, которые придут на место Динамо и Йокерита. Это могут быть Лада, новокузнецкий Металлург и Югра, которые ранее ввиду финансовых причин были исключены из Лиги. Однако, это информация пока не подтверждена на официальном уровне. Поэтому нам остаётся следить за ситуацией и ждать, пока представители КХЛ примут окончательное решение насчёт формата и участников следующего сезона.