Top.Mail.Ru

Захарова прокомментировала ситуацию в Арцахе и на армяно-азербайджанской границе

Россия обеспокоена ситуацией в Нагорном Карабахе и на отдельных участках армяно-азербайджанской границы. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге.

Она сообщила, что с начала марта отмечаются регулярные нарушения режима прекращения огня, но российский миротворческий контингент в зоне своей ответственности предпринимает соответствующие меры по обеспечению стабильности, контроля обстановки, и благодаря этим усилиям с 13 марта вооруженных инцидентов не фиксируется.

Что касается армяно-азербайджанской границы, то, по ее словам, Москва выступает за скорейший запуск процесса делимитации, с созданием соответствующей двусторонней комиссии.

“Мы знаем о тяжёлой гуманитарной ситуации в связи с аварией на газопроводе, находимся в контакте с обеими сторонами — Арменией и Азербайджаном, в целях решения данной проблемы. Надо исключать шаги, которые бы создавали проблемы жителям и гражданским лицам и усугубляли и без того не простую гуманитарную ситуацию”, — добавила Захарова.