Top.Mail.Ru

Азербайджан ненавидит Арцах, армян и Россию: глава МИД Арцаха о последних провокациях Азербайджана

Провокации, совершенные с азербайджанских позиций на оккупированных территориях Арцаха в направлении приграничных сел Аскеранского и Мартунинского районов Республики Арцах, а также преднамеренное повреждение газопровода, входящего в Арцах со стороны Армении, не были неожиданными. Об этом в беседе с «Пастинфо» заявил министр иностранных дел Республики Арцах Давид Бабаян.

«Все это имеет одну причину — ненависть к Арцаху, к армянам в целом, к России. Азербайджан никогда не скрывал, что ненавидит нас. Это открыто демонстрируется на высшем государственном уровне, но руководство Азербайджана открыто не говорит о своем отношении к русским, а действует, так сказать, исподтишка, спонсируя антироссийские заявления, митинги и т.д.», — сказал Давид Бабаян.

По словам Бабаяна, украинские события – это лишь повод для Азербайджана предпринять очередные антиармянские и антироссийские шаги.

«Алиев, его министры, другие официальные лица Азербайджана ничего плохого не говорят о России, о русских, но, как я уже сказал, используют любую возможность, чтобы навредить русским. Поэтому можно однозначно сказать, что шаги Азербайджана направлены против нас и России», — подчеркнул глава арцахского МИД.

Ранее портал Инфотека24 сообщал, что предоставление Арцахом 14 тонн гуманитарной помощи Украине вызвало бурное негодование в Баку, назвавшего гуманитарный шаг провокацией России против Баку. После этого Азербайджан активизировал обстрелы и провокации в Арцахе.