Top.Mail.Ru

В Елисейском дворце состоялась встреча Пашиняна и Макрона

В Елисейском дворце состоялась встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Франции Эммануэля Макрона

В ходе беседы тет-а-тет собеседники подчеркнули важность предстоящего в Париже форума “Амбиции: Армения-Франция” и выразили уверенность, что он придаст новый импульс развитию и расширению двустороннего сотрудничества в сферах экономики, инфраструктуры, туризма, здравоохранения, образования, науки и культуры.

Стороны подчеркнули, что основанное на взаимном доверии и дружбе армяно-французское сотрудничество в ближайшее время получит новый импульс вследствие обсуждения и реализации различных совместных проектов.

Премьер-министр Пашинян отметил, что правительство Армении заинтересовано в расширении представительства французского бизнеса на армянском рынке. Была подчеркнута важность сотрудничества в таких отраслях экономики, как инфраструктура, туризм, строительство водохранилищ, сельское хозяйство и др.

В свою очередь, Эммануэль Макрон подчеркнул готовность и заинтересованность Франции в углублении связей с Арменией в экономической и гуманитарной сферах.

Собеседники также обсудили ситуацию вокруг Нагорного Карабаха. Премьер-министр назвал недопустимыми любые попытки эскалации ситуации, отметив, что Азербайджан продолжает провокационные действия как в Арцахе, так и на армяно-азербайджанской границе, в результате чего 7 марта с армянской стороны погиб один человек, еще один получил ранение.

Собеседники подчеркнули важность комплексного урегулирования нагорно-карабахского конфликта в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ и реализации трехсторонних Заявлений, подписанных после 44-дневной войны.

Никол Пашинян и Эммануэль Макрон коснулись также происходящих на международной арене процессов.

Пресс-служба Правительства РА