Top.Mail.Ru

«Россия выдвигает нереальные требования на переговорах»: представитель Эрдогана

Представитель президента Турции и главный советник Ибрагим Калын прокомментировал российско-украинский конфликт, переговоры между сторонами и российско-турецкие разногласия.

Калын отметил, что второй раунд переговоров 2 марта между Россией и Украиной не будет организован, поскольку наблюдается рост интенсивности военных действий.

«Вероятно, переговоры отложат на 1-2 дня. Мы на связи с делегациями», — сказал Калын, добавив, что переговоры не могут дать результатов, если они ведутся только, чтобы выиграть время.

Говоря о требованиях России на переговорах, Калын отметил:

«Переговоры нелегкие. Россия выдвигает нереальные требования, такие как признание Крыма и разоружение Украины. С нашей точки зрения, принятие этих требований невозможно. Мы концентрируемся на окончании войны, прекращении огня и открытия гуманитарного коридора».

Говоря об отношениях Турции с Россией и их разногласиях, Калын сказал:

«Мы создали эти отношения. Мы не сказали, что мы не вступаем в отношения с Россией, так как мы являемся членами НАТО. У нас также есть разногласия с Россией в некоторых вопросах. Мы не можем достичь соглашения в Ливии и Сирии. Мы не признаем аннексию Крыма. Но это не подтолкнуло нас к холодной войне. Мы показали, что эти вопросы будут решены через дипломатию».