Top.Mail.Ru

«Мы за прекращение войны в Украине»: Верховный лидер Ирана выступил с обращением

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи выступил сегодня с обращением по иранскому телевидению по случаю праздника первого откровения пророка Мухаммеда. В своей речи он коснулся ситуации в Украине.

По мнению рахбара, Украина является жертвой кризисообразующей политики США. Соединенные Штаты довели Украину до этого момента.

«Мы, конечно, против войны и разрушения в любой точке мира. Мы не одобряем убийство людей, разрушение инфраструктуры наций, это наше твердое слово. Мы не такие, как Запад, бросающий бомбу на свадебный кортеж в Афганистане, назовая это борьбой с терроризмом», — отметил Хаменеи.

Говоря о политике США на Востоке, Хаменеи сказал:

«Зачем воровать нефть из Сирии и деньги из Афганистана? Почему он (Запад – ред.) поддерживает сионистские преступления в Западной Азии?».

Он подчеркнул, что Иран за прекращение войны в Украине. Хаменеи добавил, что решение любого кризиса заключается в признании его корней, а корень кризиса в Украине — политика, которую проводят США и Запад.

«Народ – фактор независимости стран. Если бы народ встал на Украине, то положение народа и правительства Украины было бы не таким», — заключил Верховный лидер.