Какие будут экономические изменения в 2022 году в России?
По прогнозам аналитиков, российскую экономику в 2022 году ждет замедление в приросте ВВП до 1,6-2,5%. Для сравнения, этот показатель в прошедшем году становил 4,3%, что говорит об одном – Россию ждут нелегкие времена. Эксперт Пётр Заборцев заявил, что одной из главных причин этому является ужесточение финансово-кредитной политики Центрального Банка Российской Федерации, что прочувствует на себе рыночная экономика:
– «Скорее всего, сначала ЦБ продолжит вести свойственную себе политику. Ставка неоднократно еще будет повышаться, за тем обязательно появятся новые инструменты, ограничивающие спрос. Это приведет к сильному росту инфляции, к которой далеко не все отрасли сумели подготовиться. Придется как-то выживать».
Структурные изменения в экономике никак не влияют только на одну сферу – беттинг. Как и раньше, ведущие букмекеры раздают бездепозитные бонусы 2022 новичкам и активным игрокам. Необходимо только выбрать сайт, зарегистрироваться и начать ставить. Зарабатывать деньги помогают советы эксперта по ставкам Юрия Павленка, который делится ими бесплатно.
Какие еще присутствуют риски для российской экономики?
По мнению аналитика, повышение ставок с ограничением спроса станет причиной уменьшения долгового фонда, что неизменно приведет к еще большим потерям спроса. П. Заборцев:
– «Экономика России заметно замедлится в развитие, это случится уже в первые шесть месяцев. Хорошо, если произойдет только стагнация – намного хуже, когда снизится выпуск, от чего еще глубже упадет экономика. Это риск одновременного процесса стагнации и отсутствия роста, из-за чего цены пойдут сильно вверх, вырастет инфляция. Такое явление называется стагфляцией, которая возможна уже в первом квартале сего года».
Специалист отметил, что процесс стагфляции, во время которого рост цен влияет на снижение спроса, приведет к таким нежелательным последствиям, как уменьшение производства и доходов, что еще больше ограничит спрос. И так пойдет по замкнутому кругу – если допустить этот процесс, остановить его будет сложно, а экономическая обстановка только накаляться.
Пётр Заборцев: «Подобная ситуация доставит немало неприятностей. В частности, увеличится процент бедности и неравенства, когда одни люди будут жить как в масле, тогда как другим останется собирать копейки на хлеб. Для обычных граждан это время попытаться найти консервативные выходы из сложившейся ситуации. Нужно постараться сохранить имеющийся уровень заработков, и искать надежные методы их увеличения. Людям рисковать не стоит – для этого есть правительство, которое должно обеспечить прорыв экономики. На это имеются огромные ресурсы там – хочу верить, что накапливались они именно для сохранения нормального уровня жизни своего народа в тяжелые экономические времена».
Другие эксперты придерживаются аналогичного мнения, что экономика-2022 в России будет переживать не лучшие времена. В Высшей Школе Экономики (ВШЭ) прогнозируют, что оптимистические настроения многих аналитиков касательно экономической ситуации в России исчерпываются 2022 годом.
Здесь уверены, что избежать существенного повышения рыночных цен не удастся, и хорошо будет, если получиться немного их придержать. В противном случае, это отобразится на всех важных отраслях, что повлияет на ухудшение уровня жизни многомиллионного российского населения.