Top.Mail.Ru

ВС Азербайджана совершили очередной террористический акт в Арцахе

Сегодня, 11 февраля, около 5:50 утра с азербайджанских позиций, расположенных в районе общин Кармир шука и Тагавард в Арцахе, в направлении жилых домов был открыт огонь. Об этом на своей странице в Facebook сообщил защитник прав человека Гегам Степанян.

Омбудсмен обращает внимание на то обстоятельство, что, учитывая расстояние между азербайджанскими позициями и населенными пунктами, а также тот факт, что населенная часть села просматривается с азербайджанских позиций, то нет сомнений, что азербайджанцы целенаправленно стреляли по домам мирных жителей.

В ходе операции по устрашению мирных жителей было выбито окно дома в Кармир шука, а пуля проникла в жилую комнату дома, где находились трое несовершеннолетних детей хозяйки, проснувшейся от звуков выстрелов женщина.

Степанян вновь подчеркнул, что азербайджанские военные позиции, расположенные вблизи мирных населенных пунктов Арцаха, представляют прямую угрозу правам народа Арцаха, особенно — праву на жизнь. Описываемый случай стал очередным проявлением регулярно усиливающихся террористических актов ВС Азербайджана в последние дни.

Арцахский омбудсмен отметил, что преступления Азербайджана будут и далее продолжаться, пока международное сообщество не осудит эти вопиющие преступления против человечности.