Top.Mail.Ru

Я не позволю вам игнорировать происходящее в Азербайджане: евродепутат требует пересмотреть диалог с Азербайджаном

Депутат Европарламента Изабель Сантос обвинила азербайджанский режим в коррупции, подкупе европейских политиков и репрессиях.

По словам Сантос, что семья Алиевых правила Азербайджаном с момента обретения им независимости в условиях смеси авторитаризма, коррупции, кумовства и клептократии.

«На протяжении многих лет она (семья Алиевых –ред.) плела сеть коррупции с международными организациями, которая стала известна как икорная дипломатия. Тем самым семья Алиевых и их приспешники покупают всеобщее молчание и забвение. Самый громкий скандал разразился в Совете Европы-в учреждении, которое должно следить за ценностями демократии, верховенства закона и защиты прав человека», — написала Сантон на своей странице в Facebook.

Она подчеркнула, что в последние месяцы в Баку побывали два еврокомиссара, и добавила, что пора пересмотреть дальнейшую целесообразность продолжения диалога с Баку в условиях, когда репрессии против оппонентов, журналистов и активистов внутри и за пределами страны усиливаются.

«Защита прав человека в Азербайджане — одна из тех битв, которые я вела на протяжении многих лет. Я знаю действия, имена, совершенные преступления и многих жертв. Я не позволю вам игнорировать происходящее в Азербайджане и связи с другими автократиями», — заявила евродепутат своим коллегам.