Top.Mail.Ru

Сельчук Байрактар в Баку процитировал азербайджанского фашиста Эмина Расулзаде

В Азербайджане открылся фестиваль технологической продукции TEKNOFEST, в которой принимает участие технический директор турецкой компании «Baykar Makina» Сельчук Байрактар.

В своей пресс-конференции Байрактар – создатель ударных беспилотников, названных в честь самого себя “Bayraktar”, а по совместительству зять турецкого диктатора Реджепа Эрдогана, процитировал азербайджанского фашиста, коллаборациониста Мамед Эмина Расулзаде.

«Как сказал Мамед Эмин Расулзаде, однажды поднятый флаг никогда не падет. Давайте окажем поддержку, чтобы наши флаги вознеслись еще выше. Мы благодарим всех, в том числе президента Реджепа Тайипа Эрдогана и президента Ильхама Алиева, за поддержку этого фестиваля»,- сказал Байрактар.

Совершенно логично, что для представителя фашистского, преступного режима, который остается приверженным геноцидальной политике своих предшественников, примером для подражания и наставником является создатель азербайджанского отряда Вермахта Расулзаде. Азербайджанцы, а теперь и турки не только не стыдятся позорной страницы своей истории, но и героизируют, актуализируют образ пособника фашизма. Во многих странах мира уже давно действует закон о запрете героизации фашизма, однако в тюркских диктатурах подобный закон просто противоречит государственной идеи и политики истребления неугодных народов.

Крайне интересно будет узнать мнение и оценки МИД России на реплику представителя страны-партнера, а также ряда «патриотичных» российских политиков, как, например, Леонид Калашников, которые успевают помимо своих государственных проблем, коих и так не мало, бороться с памятью Гарегина Нжде.