Top.Mail.Ru

Азербайджан создает рабочую группу для культурного геноцида в Арцахе

Культурный геноцид в Арцахе продолжает набирать обороты.

В рамках продолжающейся кампании по переписыванию истории Нагорного Карабаха (Арцаха), Баку объявляет о создании «комитета специалистов» для устранения следов армянской истории в оккупированном регионе. Об этом пишет американский портал об искусстве и культуре Hyperallergic.

«Рабочая группа специалистов по [кавказской] албанской истории и архитектуре была создана для устранения фиктивных следов, написанных армянами», — цитируют проправительственные СМИ министра культуры Азербайджана Анара Керимова.

Уничтожением армянских следов на исторических памятников в Гадруте уже началось по прямому указанию президента Азербайджана Ильхама Алиева. На фото вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой можно увидеть, как армянский храм изуродован новыми замененными камнями вместо камней с армянскими надписями.
Все эти преступления и вандализм происходят при бездействии и молчании международных организаций. Главная организация по защите мировой культуры ЮНЕСКО продемонстрировала себя как никчемная и совершенно бесполезная структура.