Top.Mail.Ru

Новые угрозы от Алиева в адрес Армении ставят под сомнение возможность мирной эры

Пока все мировое сообщество прикладывает свои посреднические усилия для установление мирной эры на Южном Кавказе, предоставляет платформы для диалога между Ереваном и Баку, президент Азербайджана Ильхам Алиев продолжает озвучивать угрозы в адрес Армении, сеять вражду и ненависть в азербайджанском обществе, демонстрируя полную неготовность к каким-либо мирным процессам и ставя их под угрозу срыва.

В своем недавнем выступлении военный преступник, чья армия уничтожала мирное население Арцаха, бомбила города и населённые пункты, пока люди спали в своих домах, рубила головы старикам на камеру, громила армянские храмы и памятники, армянские дома на оккупированных территориях Арцаха, обвинил Армению в неких зверствах и фашизме, доказательстве чему он никогда не сможет предоставить ни в одном международном арбитраже.

«Мы никогда не должны забывать армянское зверство, армянский фашизм. Мы не должны забывать о жертвах Ходжалы. Мы никогда не должны забывать жертв Гянджи и жертв других наших городов. Мы победили армянский фашизм. Мы должны сделать так, чтобы армянский фашизм никогда больше не смог поднять голову», — заявил Алиев.

Он также открытым текстом угрожает Армении новой войной, заявив, что «мы никогда не позволим, чтобы Армения снова стала потенциальной угрозой для Азербайджана. Если мы это увидим, то уничтожим на месте». Таким образом, Алиев взял на себя право единолично решать, кто может представлять угрозу в регионе, а кто нет. Ранее он выражал претензии России за то, что союзник Армении вооружает ее, при этом сам продолжает активно закупать новые вооружения как у своего союзника Турции, так и у Израиля и России.

Потеряв голову от успешной агрессии в Карабахе, Алиев теперь решил диктовать свои правила в России. Он заявил, что вывел на политическую плоскость вопрос о героизации Гарегина Нжде, и в результате «российская общественность» выступила против показа фильма о Нжде в Москве. Однако, напомним, что показ фильма состоялся при полном аншлаге, все попытки азербайджанского лобби сорвать показ обернулись провалом. Вывести зрителей из кинотеатра удалось только при помощи ОМОНа и собак под предлогом минирования здания (смешно!) уже под титры фильма. Если Алиев считает, что несколько купленных ими силовиков — это российская общественность, то он сильно ошибается. Этот лживый и лицемерный диктатор смеет обвинять Нжде в фашизме, забывая о героизации настоящего пособника фашистов Мамед Эмина Расулзаде, чьи памятники стоят по всему Азербайджану, а по решению президента Азербайджана и по государственному финансированию в Азербайджане был снят фильм об офицере нацистских войск СС, который находится в открытом доступе.

Для армянского общества ничего нового в словах Алиева мы не услышали. Угрозы уничтожения и расправы звучат в адрес Армении перманентно. Позор человечества уже двадцать лет оправдывает свои преступления некой угрозой от Армении, чем он и прикрыл свое нападение на Арцах. Удивительно, что азербайджанцы воспринимают этот бред сумасшедшего всерьез и радуются, вместо стыда и позора от того, что лидер «могущественного» Азербайджана продолжает бояться угрозы от Армении даже после ее поражения.