Top.Mail.Ru

Азербайджан продолжает манипулировать ходжалинской трагедией

Азербайджанское государственное агентство APA прибегло к очередной дешевой манипуляции на тему ходжалинских событий 1992 года.

Член Палаты общин британского парламента, председатель межпарламентской группы дружбы Великобритания-Азербайджан Боб Блэкмен направил письменный запрос министру иностранных дел и по делам содружества и развития, какую оценку дало ее министерство ответственности за расправу над мирными жителями в городе Ходжалы(Иванян) 26 февраля 1992 года; и направила ли она свои соболезнования азербайджанскому народу в годовщину этого события.

В ответ заместитель министра иностранных дел, государственный министр по вопросам Европы Крис Хитон-Харрис отметил следующее:

«События февраля 1992 года стали трагическим эпизодом в истории Азербайджана и были резко осуждены тогдашним правительством Великобритании. Такая враждебность никогда не должна повторяться. Правительство Великобритании не планировало отметить годовщину этой даты».

 

Азербайджанский правительственный рупор в свою очередь приписал Хитону-Харису такие громкие высказывание, как «ходжалинский геноцид» и «кровавая бойня«. Очевидно, это оценки, которые Азербайджан так жаждет услышать от международных политиков, но никак не дождется. Коррупционные методы бакинского режима хоть и позволяют избегать санкций за все военные преступления Азербайджана, однако переходить определенные линии на Западе явно не готовы.