Top.Mail.Ru

Азербайджан намерен использовать Папу Римского

Азербайджан надеется, что Папа Франциск выступит посредником в преодолении разногласий с Арменией. У Святого престола хорошие отношения как с Арменией, так и с Азербайджаном.

Об этом заявил посол Азербайджана в Ватикане Рахман Мустафаев.

Цель обращения Баку за посредничеством к главе Католической церкви весьма понятна. Если ранее Азербайджан пытался всячески придать религиозный характер карабахскому конфликту, то после разрушения и осквернения армянских церквей на оккупированных территориях Арцаха, ему нужно закрыть вопрос преступлений против христианства. Кто, как не Папа Римский, может стать символом единения двух религий? Очевидно, что именно с просьбой стать посредником Ватикан посетил фейк-клирик Аллахшукюр Пашазаде, который за ручку с Папой демонстрировал свое фальшивое почтение.

Хочется верить, что, несмотря на своей почтенный возраст, Понтифик все еще в здравом уме и не согласится на эту весьма серьезную авантюру Баку, и откажется от роли адвоката дьявола, пытаясь убедить Армению принять условия агрессора и военного преступника. В противном случае Папа может сменить Ватикан на Мекку.