Top.Mail.Ru

Создатель кризисов Эрдоган намерен помирить Россию и Украину

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын сообщил, что Реджеп Тайип Эрдоган пригласил президентов России Владимира Путина и Украины Владимира Зеленского для обсуждения и урегулирования разногласий между двумя странами. По его словам, Эрдоган уже провел переговоры с обоими президентами, сообщает «Анадолу».

«Анкара готова сыграть любую возможную роль для снижения напряженности между Москвой и Киевом. Мы это делаем и в качестве друга России и Украины, и как союзник по НАТО», — отметил Калын, подчеркнув, что последствия военной операции России против Украины будут велики и необратимы.

Калын также сообщил, что в ближайшее время Эрдоган посетит Украину.

Создав целый ряд кризисов и военных точек в Сирии, Ливии, Арцахе, Ираке, Турция решила вмешаться в очередной конфликт, в котором Анкара вовсе не нейтральная сторона. Эрдоган активно вооружает Украину. Кроме того, является членом НАТО, угрожающему России.

Следует отметить, что представляя себя в качестве миротворца и блюстителя справедливости, Турция сеет лишь войну и смерть, как это сегодня происходит в вышеупомянутых странах, и конца кризисам и кровопролитию там, где участвует Турция, нет.

Готовы ли некогда братские народы России и Украины позволить Эрдогану, который грезит о Великом Туране и претендует на земли как России, так и Украины, создать очередной беспросветный кризис и стать в нем главным игроком?