Top.Mail.Ru

Азербайджанские оккупанты устроили забегаловку на территории церкви Канач жам в Шуши

Азербайджанские оккупанты превратили в забегаловку административное здание церкви Святого Иоанна Крестителя, известной всем арцахцам как Канач жам.

 

Во время войны самой церкви был нанесен серьезный ущерб в результате обстрела. Ее купол был полностью разрушен снарядом. На опубликованном азербайджанскими тг-каналами видео видно, что купола церкви нет и идут какие-то строительные работы.

Стоп-кадр видео

В здании на территории церкви, где сейчас азербайджанцы устроили кафе, можно было купить свечи и иконы. Какая судьба ждет саму часовню страшно представить.

Этот случай в очередной раз доказывает, что ни Шуши, ни Карабах в целом не представляют для азербайджанских варваров никакой духовной ценности, поскольку эта земля чужая для них. Карабах для Алиева и его семейства является лишь новым источником доходов, не более. А чтобы оправдать оккупацию армянских исторических территорий, Азербайджан будет и далее уничтожать все следы армянской культуры и архитектуры, что уже проделано в Нахиджеване и других регионах Азербайджана.