Алиев угрожает Армении и бросает вызов ОДКБ | Инфотека 24

Алиев угрожает Армении и бросает вызов ОДКБ

Президент Азербайджана Ильхам Алиев открыто взял на себя право на агрессию против Армении в любой момент, когда сам посчитает нужным.

В своем сегодняшнем интервью он признался, что лично дал приказ “покарать” армянскую сторону за придуманную им же “немотивированную агрессию”, в результате которой погибло трое армянских военнослужащих.

“Сегодня армянская армия полностью разрушена и неспособна противостоять нам. Мы очень пристально следим за всеми попытками военного строительства в Армении – и своими силами, и с помощью их партнеров. Увидим малейшую угрозу, уничтожим. Это все должны знать и понимать”, – заявил военный преступник.

Из его слов можно сделать вывод, что Алиев решил, что может самостоятельно решать как и сколько могут вооружатся другие страны, пренебрегая всевозможными правовыми нормами и конвенциями. Данное явление является только и только последствие полнейшей безнаказанности после агрессии в Арцахе.

С другой стороны, Алиев настолько заврался, что его слова уже не поддаются никакой критике. Если армянская армия “полностью разрушена”, зачем ей проявлять агрессию против столь “могущественного” Азербайджана? Моджахедов в армянской армии никогда замечено не было.

В ходе интервью Алиев также отметил, что Армения рассчитывает на помощь на примере Казахстана, очевидно имея в виду ОДКБ, и добавил, что никто не сможет остановить Азербайджан, тем самым продемонстрировав, что не воспринимает военный блок всерьез. Успех в Карабахе при помощи Турции настолько вскружил голову диктатору, психическое здоровье которого вызывает серьезные вопросы, что он решил, что может противостоять России, если последняя решит показать силу ОДКБ? Наивное заблуждение для столь опытного политика.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!
Загрузка...