АЗЕРБАЙДЖАНКУЛЬТУРА

Визит Пашазаде в Ватикан — очередной позор для Понтифика

12 января председатель фейк-структуры Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде, вместе с делегацией лидеров религиозных конфессий Азербайджана, посетит Ватикан.

В состав делегации вошли лидер горских евреев Мелих Евдаев, секретарь православной церкви Баку и Азербайджана архимандрит Алексий Никоноров и префект Римской католической церкви в Азербайджане епископ Владимир Фекете.

Целью визита является представить Папе Римскому информацию о состоянии мечетей и церквей на оккупированных территориях Арцаха.

Разумеется, до Папы будет доведена абсолютно лживая и сфальсифицированная информация. Некоторых церквей на территории Арцаха уже просто не существует, т.к. они были сравнены с землей после оккупации, а древние армянские храмы подверглись вандализму, с них стерты следы их принадлежности к армянской церкви. Все факты азербайджанского культурного геноцида были собраны и представлены в международные организации и арбитраж.

На фоне всех преступлений Азербайджана против христиан и христианского наследия Арцаха является возмутительным сам факт того, что Понтифик готов принять представителей варварского режима, который они обслуживают, вместо того, чтобы встать на защиту угнетенного армянского народа.