«Аллах един»: христианские церкви Турции подверглись вандализму в новогоднюю ночь | Инфотека 24

«Аллах един»: христианские церкви Турции подверглись вандализму в новогоднюю ночь

В день Нового года неизвестные совершили вандализм в трех церквях Турции. Преступники выкрасили дверь протестантской церкви Кадыкёй(квартал в Стамбуле – прим. ред.) из баллончика с надписью «Аллах един». Две другие церкви в стамбульском районе Кадыкёй также были осквернены в тот же день, сообщает Международный христианский концерн.

KADIKOY’DE BULUNAN ANADOLU PROTESTAN KILISESI’NIN KAPISINA 2 GUN ONCE SPREY BOYA ILE “ALLAH 1” YAZDIGI IDDIA EDILEN SUPHELI, EMNIYETTE IFADE VERMESININ ARDINDAN SAVCILIK TALIMATIYLA SERBEST BIRAKILDI. YAZI, KILISE GOREVLILERI TARAFINDAN TEMIZLENDI.
ISTANBUL, (DHA)

В 2021 году злоумышленники оскверняли армянские церкви, в том числе лазили по стенам и включали громкую музыку, снимали кресты и пытались поджечь здания. Хотя подозреваемые были задержаны и арестованы в нескольких случаях, турецкое правительство не всегда защищает права христиан в стране.

Протестантские церкви в Турции, а точнее их иностранные прихожане, часто становятся объектами преследований со стороны государства, правительство которого считает их угрозой национальной безопасности. Иностранным христианам грозит депортация и отказ во въезде. Исторические церкви в Турции также были преобразованы в мечети, в том числе собор Святой Софии.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!
Загрузка...