Пашинян принял генерального секретаря ОДКБ | Инфотека 24

Пашинян принял генерального секретаря ОДКБ

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 23 декабря принял генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станислава Зася.

Как сообщает пресс-служба Правительства Армении, Никол Пашинян поприветствовал генерального секретаря ОДКБ в Ереване и отметил, что его визит – хороший повод обсудить текущую ситуацию в регионе ОДКБ, а также подвести итоги деятельности ОДКБ в 2021 году. “Поговорим также о том, какие у нас планы и вызовы в 2022 году, поговорим о дальнейшем развитии механизмов Организации, о том, какие у нас появились в этом смысле недоурегулированные моменты. Конечно, затронем текущую ситуацию в регионе и вообще на территории ответственности Организация Договора о коллективной безопасности. Это тоже очень важно, и мне было бы интересно послушать Ваши оценки по этому поводу”, – сказал Никол Пашинян.

Станислав Зась поблагодарил за встречу и добавил, что уже разработан основной плановый документ деятельности ОДКБ на следующий год. “Это План реализации решений сентябрьской сессий и реализации приоритетов, заявленных армянской стороной на период своего председательства. Мы уже разработали этот документ и согласовали его со всеми нашими государствами. Хотел бы отметить, что в этом плане – это наш основной документ, и уже под него идут План работы Секретариата, Объединенного штаба и других уставных органов, – отражены все инициативы и предложения, которые высказывались в ходе осенней встречи в Душанбе и министрами иностранных дел, и министрами обороны, и главами государств. Там нашли свое отражение и все приоритеты, озвученные Вами в ходе сентябрьской сессии в Душанбе. Т.е. наши государства подтвердили, что готовы работать в следующем году по тем приоритетам, которые были заявлены, в том числе, председательствующей стороной – армянской стороной”, – отметил генеральный секретарь ОДКБ.

На встрече была обсуждена текущая ситуация в зоне ответственности ОДКБ, проблемы и шаги, направленные на преодоление вызовов, а также программы и мероприятия, предусмотренные организацией на 2022 год.

Загрузка...