Госдеп США обвинил власти Азербайджана в преследовании оппозиции под предлогом борьбы с терроризмом | Инфотека 24

Госдеп США обвинил власти Азербайджана в преследовании оппозиции под предлогом борьбы с терроризмом

Госдеп США опубликовал очередной ежегодный Отчет о терроризме по странам за 2020 год.

В разделе об Азербайджане уже второй раз говорится, что власти представляют политических оппонентов и религиозных активистов террористами или квалифицируют их действия, как «терроризм» или «экстремизм», и представляют подавление оппозиции ка борьбу с терроризмом.

В отчете говорится, что правоохранительные органы и служба безопасности Азербайджана проводили операции по пресечению и предотвращению террористических атак, арестовывали подозреваемых в терроризме, а также преследовали возвращающихся из-за рубежа азербайджанцев, подозреваемых в причастности к террористическим группам за пределами Азербайджана, или их финансировании.

Вместе с тем, как «терроризм» или «экстремизм» квалифицируются также действия политических оппонентов и религиозных активистов, что делает их объектами преследований.

«Такие люди особенно уязвимы перед физическим насилием со стороны подразделения по борьбе с Оргпреступностью МВД», – отмечено в отчете.

В качестве примера Госдеп приводит дело члена Партии народного фронта Ниямеддина Ахмедова, осужденного на 13 лет тюремного заключения по обвинению в финансировании терроризма.

Стоит отметить, что в отчете нет ни единого упоминания о том, что Азербайджан при помощи Турции привлек террористов из Сирии для войны против Арцаха осенью 2020 года, и неизвестно, были ли эти террористы вывезены из региона или продолжают оставаться в Азербайджане и оккупированных регионах Арцаха по сей день.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!
Загрузка...