Азербайджан лжет о своем избрании в Комитет ЮНЕСКО большинством голосов | Инфотека 24

Азербайджан лжет о своем избрании в Комитет ЮНЕСКО большинством голосов

Недавно азербайджанские СМИ сообщили о том, что Азербайджан был избран в Комитет ЮНЕСКО по защите культурных ценностей во время вооруженных конфликтов большинством голосов в результате голосования. Однако, данная информация является ничем иным, как манипуляцией с целью очиститься от негативного имиджа на фоне многочисленных и обоснованных обвинений Армении в уничтожении армянских культурно-исторических памятников на подконтрольных ВС Азербайджана оккупированных территориях Арцаха.

Дело в том, что в Комитете было 6 свободных вакансий и 6 стран представили своих кандидатов на эти позиции. Поскольку количество кандидатов совпадало с количеством свободных позиции, то кандидатуры были утверждены без какого-либо голосования, сообщает ИА “Арменпресс”.

Армения не смогла выдвинуть своего кандидата, так как была членом Комитета с 2013 года и переизбралась в 2017 году. А больше восьми лет подряд каждая из стран не имеет права быть членом Комитета.

Учитывая, что Азербайджан пытается представить свое членство в этом Комитете, а также в Исполнительном совете ЮНЕСКО в 2021 году как показатель безоговорочного доверия и поддержки, оказанных Азербайджану международным сообществом, следует отметить, что на выборах в Исполнительный совет ЮНЕСКО Армения получила наибольшее количество голосов среди стран восточноевропейской региональной группе, опередив Литву, Азербайджан и Украину.

Загрузка...