Жаль что фейк! Армения не поддержала декларацию на саммите Восточного партнерства против Беларуси | Инфотека 24

Жаль что фейк! Армения не поддержала декларацию на саммите Восточного партнерства против Беларуси

Азербайджанские СМИ, стремясь усугубить и без того не самые безупречные отношения союзников по ОДКБ И ЕАЭС Армении и Беларуси, распространяют дезинформацию о том, что Армения поддержала декларацию на саммите Восточного партнерства, которая носит антибелорусский характер в связи с внутренней ситуацией в этой стране.

На самом деле, если ознакомиться с декларацией, то можно увидеть, что пункт о Беларуси ЕС добавляет от себя и Армения к нему не имеет никакого отношения.

«ЕС сожалеет о решении властей Беларуси приостановить свое участие в Восточном партнерстве и надеется на возобновление сотрудничества с властями Беларуси,
как только будут созданы необходимые условия для мирного перехода к демократии, совместная повестка дня, основанная на общих ценностях и общих интересах. А пока ЕС продолжает взаимодействие и поддержку гражданам Беларуси, гражданского общества и независимых СМИ.

Комплексный план экономической поддержки демократической Беларуси до 3 млрд евро отражает стремление ЕС поддержать демократический выбор белорусского народа. Повторяя предыдущие заявления, ЕС осуждает инструментализацию мигрантов и беженцев со стороны белорусских властей, да и вообще все инциденты с инструментализацией мигрантов в политических целях»,- говорится в 11 пункте декларации Восточного партнерства, которое касается Беларуси.

 

С другой стороны, учитывая всю антиармянскую деятельность и совершенно не союзническую позицию Беларуси, жаль, что Армения не выразила свою солидарность с ЕС в виде декларации.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!
Загрузка...