Оверчук: Статус наблюдателя в ЕАЭС позволит Азербайджану получить больше выгод от сотрудничества | Инфотека 24

Оверчук: Статус наблюдателя в ЕАЭС позволит Азербайджану получить больше выгод от сотрудничества

Заместитель премьер-министра России Алексей Оверчук в беседе с журналистами заявил, что статус наблюдателя в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) позволит Азербайджану получить больше выгод от сотрудничества.

По его словам, 30-40 процентов населения Азербайджана вообще не знают, что такое ЕАЭС, поэтому необходимо повышать уровень осведомленности.

«Статус наблюдателя в ЕАЭС позволит Азербайджану принимать участие в деятельности рабочих органов, получать всю документацию, видеть, как организация работает изнутри. И соответственно, когда больше знаешь, можешь получать больше выгод для сотрудничества», – цитирует Оверчука азербайджанское издание Report.

 

Ранее на заседании Совета Евразийской экономической комиссии ее Почетный председатель и первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил предоставить Азербайджану статус наблюдателя в ЕАЭС. Очевидно, приглашая Азербайджан в союз, интересы и позиции Армении игнорируется, поскольку Баку все еще не отказался от враждебных действий и риторики против Армении.

Загрузка...