Amnesty International обвинила власти Азербайджана в жестком подавлении оппозиции | Инфотека 24

Amnesty International обвинила власти Азербайджана в жестком подавлении оппозиции

Международная правозащитная организация Amnesty International осудила власти Азербайджана на применение подавление политической оппозиции и применении жестких мер в ответ на мирные протесты в нарушение права на свободу выражения мнений и мирных собраний.

В своем заявление организация подчеркивает, что произвольные и насильственные аресты, пытки и другие виды жестокого обращения с мирными демонстрантами со стороны азербайджанской полиции должны быть прекращены.

Amnesty International требует от азербайджанских властей немедленно и безоговорочно освободить всех задержанных за осуществление своего права на свободу выражения мнений и мирных собраний, эффективно расследовать все случаи ненужного или чрезмерного применения силы полицией на улице, а также утверждения о пытках и другом жестоком обращении с задержанными, и привлечь подозреваемых к ответственности.

Напомним, что накануне полиция Баку силой разогнала акцию протеста в поддержку политзаключенного, гражданина России Салеха Рустамли, осужденного в Азербайджане на 7.5 лет. Его состояние в результате голодовки крайне тяжелое.

Amnesty International обвинила власти Азербайджана в жестком подавлении оппозиции

 

Загрузка...