Эрдоган и его сын готовят джихадистов в спецлагерях: среди воспитанников убийца российского посла | Инфотека 24

Эрдоган и его сын готовят джихадистов в спецлагерях: среди воспитанников убийца российского посла

Утечки фотографий из конфиденциальных архивов турецкого фонда, управляемого семейством президента Реджепа Эрдогана, выявили наличие джихадистских лагерей, которые вербовали молодых людей Турции и из турецкой диаспоры в Европе и США, об этом пишет Nordicmonitor.

Эрдоган и его сын готовят джихадистов в спецлагерях: среди воспитанников убийца российского посла/Nordicmonitor.com

На фотографиях изображены молодые люди под джихадистскими баннерами, на лекциях священнослужителей и с рукой с одним указательным пальцем, указывающим вверх, как символ единства Аллаха, аналогично джихадистам Аль-Каиды(запрещена в РФ) и Исламского государства(ИГИЛтеррористическая организация, запрещена в РФ) в Ираке и Сирии .

Лагеря организованы Молодежным фондом Турции (Türkiye Gençlik Vakfı, Tügva), во главе с 40-летним сыном президента Наджмеддином Билялем Эроганом. Фонд тесно сотрудничает с Министерством иностранных дел Турции.

 

Фотографии были слиты в папке под названием «Тренировочный лагерь» (Akiyon Kampi), включающую 12 фотографий, которые были заархивированы для внутреннего пользования. Они были представлены членам Совета директоров, что означает, что деятельность лагеря была одобрена высшим руководством Фонда.

В дополнение к фотографиям, в сеть были слиты и документы, свидетельствующие о целях президента Турции и его сына обучать молодых людей-исламистов и использовать их в политических целях, как в Турции, так и за рубежом.

Священнослужители читают проповеди участникам учебного лагеря.

На нескольких фотографиях молодые люди были сфотографированы под знаменем с цитатой из Корана, которая часто неверно истолковывается вооруженным джихадам, оправдывая насильственную кампанию. Стих 78 от Surah Al-Hajj говорит:

«Усердствуйте на пути Аллаха надлежащим образом. Он избрал вас».

Одним из священнослужителей, приглашенных в лагерь, был Нуреддин Йылдыз, джихадистский и антисемитский турецкий клирик, который призывал к вооруженному джихаду. Йылдыз описывает демократию как систему для неверных и говорит, что она может использоваться только в качестве средства обмана, чтобы добраться до власти. Он является наставником молодого полицейского полиции, который убил российского посла в Турции Андрея Карлова в декабре 2016 года. Тем не менее, правительство защищало его от судебного преследования за роль в качестве соучастника убийства.

Нуреддин Йылдыз

На заднем плане фотографий баннеры указывают, что лагеря организовываются на объекте, принадлежащем или управляемом муниципалитетом Тузла Стамбула, оплотом правящей Партии справедливости и развития Эрдогана (AKP). Район управляется мэром от AKP Шади Язычы с 2009 года. Он лично присутствовал в этих лагерях и выступал речью.

AKP Mayor Şadi Yazıcı (in red circle) is seen addressing young men at a boot camp in August 2021. The camp was organized by the Turkey Youth Foundation (Türkiye Gençlik Vakfı, TÜGVA).
Загрузка...