ЮНЕСКО поощряет вандализм Азербайджана: арцахский министр жёстко раскритиковала организацию | Инфотека 24

ЮНЕСКО поощряет вандализм Азербайджана: арцахский министр жёстко раскритиковала организацию

Министр по вопросам науки, культуры, молодежи и спорта Республики Арцах Лусине Караханян выступила с заявлением в связи избранием Азербайджана членом Комитета по защите культурных ценностей во время вооруженного конфликта ЮНЕСКО в Париже 2-3 декабря 2021 года сроком на 4 года.

В заявлении говорится следующее:

“Армянская пословица гласит: овцу за волка или курицу за лису. Именно это и сделала ЮНЕСКО. Это вызывает тревогу уже больше года, мы обращаем внимание на культурно-убийственную политику Азербайджана в отношении исторических и культурных ценностей Арцаха. Азербайджан даже запретил въезд этой международной организации в Арцах и пр. А ЮНЕСКО доверяет, из чего можно предположить, что оно поощряет вандализм Азербайджана в отношении армянских культурных ценностей. Неудивительно, что та же ЮНЕСКО ничего не сделала, когда уничтожили хачкары Джульфы, та же ЮНЕСКО ничего не сделала, когда в Пальмире была уничтожена целая цивилизация. Может быть, настало время ответственным странам пересмотреть деятельность и цели этой международной организации.

Рисунки ниже более красноречивы, это почерк Азербайджана, избранного члена Комитета ЮНЕСКО 2-3 декабря 2021 года в Париже, это – восприятие защиты культурных ценностей ЮНЕСКО”.

Ниже министр представила ряд фотографий, доказывающих акты вандализма и уничтожение армянских культурных ценностей в Арцахе во время агрессии Азербайджана осенью 2020 года.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!
Загрузка...