Армения продолжит бороться с безнаказанностью геноцидов и их угрозами: МИД РА | Инфотека 24

Армения продолжит бороться с безнаказанностью геноцидов и их угрозами: МИД РА

9 декабря 1948 года Генеральная Ассамблея ООН приняла первое соглашение о правах человека – Конвенцию о предотвращении и наказания преступления Геноцида. В связи с этим Министерство иностранных дел Республики Армения выступило с заявлением по случаю Международного дня памяти жертв геноцида.

В заявлении говорится, что Конвенция о предотвращении и наказании преступления геноцида четко утверждает, что «геноциды нанесли большой ущерб человечеству на всех этапах истории» и что преступления геноцида также произошли до принятия Конвенции. Геноцид армян служил ключевым примером для принятия Конвенции, о котором публично заявил автор текста Конвенции Рафаэль Лемкин.

Другая важная особенность вышеупомянутой Конвенции заключается в том, что государства, которые присоединились к этому документу, принимают юридическое обязательство не только наказывать, но предотвращать геноциды. Обстоятельство, которое очень важно для общей защиты национальных, этнических, религиозных и расовых групп.

Несмотря на большую работу, международное сообщество по-прежнему нуждается в дополнительных усилиях по своевременному и адекватному реагированию на нарушения прав человека, и призывать к ответственности геноцидные государства.

Сегодня методы и способы исполнения геноцидов различаются, но те, кто оправдывает геноцид, не изменил свое желание добиться геополитических целей посредством массовых преступлений.

МИД осуждает случаи преднамеренного уничтожения культурного наследия, поскольку культурное наследие – это возможность поддерживать национальную или религиозную идентичность.

Республика Армения будет последовательно продолжать работать над осведомлением о геноцидах прошлого, угрозами их безнаказанности и новыми вызовами.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!
Загрузка...