Международный суд ООН потребовал от Азербайджана предотвратить распространение расовой ненависти по отношению к армянам | Инфотека 24

Международный суд ООН потребовал от Азербайджана предотвратить распространение расовой ненависти по отношению к армянам

Международный суд ООН под председательством судьи Джоан Донохью вынес решение по делу Армения против Азербайджана. Как сообщает Арменпресс, Гаагский суд потребовал от Азербайджана предотвратить распространение расовой ненависти по отношению к армянам.

Азербайджан должен принять меры по предотвращению распространения расовой ненависти в отношении лиц армянского происхождения, в том числе со стороны официальных лиц и государственных чиновников. Принять все необходимые меры для предотвращения и наказания вандализма и осквернения в отношении армянского культурного наследия, включая церкви, другие культовые сооружения, памятники, природные объекты, кладбища и другие артефакты.

Суд призвал обе стороны воздержаться от любых действий, которые могут привести к ухудшению ситуации.

Республика Армения 16 сентября 2021 года подала иск в Международный суд ООН против Азербайджанской Республики, обвинив Баку в нарушении положений Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!
Загрузка...