Caliber.az — главный азербайджанский фейкомет | Инфотека 24

Caliber.az — главный азербайджанский фейкомет

Главный фейкомёт азербайджанского государственного агитпропа Caliber.az приступил к распространению очередной дезинформации, на этот раз предоставляя своей публике вымышленное решение Международного суда ООН по иску Азербайджана против Армении.

Специально для своей паствы, фейкомёт придумал пункты решения, по которым «Армения должна прекратить политику этнических чисток, ускорить процесс возвращения вынужденных переселенцев на освобожденные территории, незамедлительно передать Баку карту минных полей».

На самом деле, в отличие от решения против Азербайджана, в котором говорится, что антиармянскую пропаганду в Азербайджане ведут должностные лица и государственные учреждения, в случае Армении упоминаются частные лица и частные организации.

И, какое горе, конкретно в заключительной части решения, нет ничего о картах минных полей.

Решение звучит следующим образом:

«Армения должна принять все необходимые меры для предотвращения подстрекательства и пропаганды расовой ненависти, в том числе со стороны организаций и частных лиц на своей территории, направленной против лиц азербайджанского национального или этнического происхождения».

Заметим, не прекратить пропаганду, а предпринять меры для предотвращения подстрекательства и пропаганды.

Мы не хотели называть имя главного фейкомета азербайджанского агитпропа, поскольку знаем, что идет серьезная конкуренция на эту «почетную» должность, но в итоге решили испортить настроение всем претендентам и называем: главным фейкометом азербайджанского государственного агитпропа является Caliber.az.

А армянские СМИ призываем не поддаваться на вбросы и не тиражировать азербайджанский фейк.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!
Загрузка...