Выяснились обстоятельства убийства военнослужащего под Шуши | Инфотека 24

Выяснились обстоятельства убийства военнослужащего под Шуши

Недавно министерство обороны Арцаха выступило с заявлением о том, что солдат срочник Гор Мартиросян скончался при неизвестных обстоятельствах, отметив, что в настоящее время проводится расследование для выяснения деталей инцидента.

В беседе с Civic.am пресс-секретарь Следственного комитета Вардан Тадевосян сообщил, что инцидент произошел возле бывшей гостиницы «Ноян Тапан» в Шуши, призывник Гор Мартиросян был убит противником.

«Друзья немного отошли от позиции, на неконтролируемую территорию, под Шуши, возле бывшей гостиницы «Ноян Тапан». Там они заметили движение противника. Друг Гора Мартиросяна предлагал вернуться на позиции, но Гор отказался. Друг вернулся на позиции, а Гор Мартиросян остался»,- рассказал представитель СК.

Вардан Тадевосян добавил, что пока неизвестно, с какой стороны стреляли первыми, но Гор скончался от огнестрельного ранения в голову, при этом потерь у противника нет.

«Либо азербайджанские военнослужащие вели огонь с близкого расстояния, либо он погиб от снайперского выстрела. Азербайджанские военнослужащие вторглись на нейтральную территорию, их появление было неожиданностью, потому что позиция вооруженных сил Азербайджана находится довольно далеко от этой территории, они не спускаются с этой позиции».

Возбуждено уголовное дело по пунктам 7,13 части 2 статьи 104 Уголовного кодекса, то есть убийство, совершенное группой лиц или организованной группой на почве национальной, расовой или религиозной ненависти.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!
Загрузка...