Ереван ответил на угрозы Алиева применить силу | Инфотека 24

Ереван ответил на угрозы Алиева применить силу

Министерство иностранных дел Армении ответило на вчерашние угрозы президента Азербайджана Ильхама Алиева добиться от Еревана “Зангезурского коридора” силовым путем.

В своем заявлении МИД подчеркивает, что в трехсторонних заявлениях об открытии коммуникаций от 9 ноября 2020 года, 11 января и 26 ноября 2021 года нет никаких обязательств, условий или договоренности о предоставлении Азербайджану коридора.

С другой стороны Армения готова гарантировать безопасность транспортного сообения между западными районами Азербайджана и Нахичеванской автономией.

МИД также привлек внимание Баку к заявлению вице-премьера РФ Алексея Оверчука и заявление МИД России по случаю годовщины подписания трехстороннего заявления, в которых определяется юридическое положение новых коммуникаций.

По оценкам МИД РА, заявления Алиева не имеют ничего общего с заявлениями лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября, 11 января и 26 ноября. Они преследуют деструктивные и провокационные цели, угрожая территориальной целостности Армении и затрудняя работу трехсторонней рабочей группы.

Армения обратила внимание международного сообщества, России, ОДКБ, Совета Безопасности ООН, сопредседателей Минской группы ОБСЕ, на продолжающиеся угрозы применением силы в отношении Армении нарушение международных норм и конвенций ООН.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!
Загрузка...