Азербайджан дискредитировал ЮНЕСКО в глазах христианского мира | Инфотека 24

Азербайджан дискредитировал ЮНЕСКО в глазах христианского мира

Уже больше года прошло с момента прекращения огня в Арцахе 9-го ноября, однако миссия ЮНЕСКО до сих пор не побывала на оккупированных территориях Арцаха, где под контролем вражеских сил остались многочисленные историко-культурные объекты.

Азербайджан до сих пор препятствует посещению миссии организации в регион, одновременно уничтожая армянские памятники и меняя их архитектуру.

“В настоящее время мы работаем над организацией этой миссии в Карабах. Надеемся, что это станет возможным в ближайшее время, но в настоящее время нет необходимых условий. Мы пытаемся получить подробную информацию по этой теме”, – сообщили в ЮНЕСКО в ответ на запрос Report.

Очевидно, что, если миссия все-таки доберется до Арцаха, ее отчет будет нести малую ценность, поскольку список армянских памятников будет уже далеко не полным и сохранять на этой территории мало что придется.

При этом, парадоксально, что Азербайджан был избран в комиссию ЮНЕСКО по охране культурных памятников при вооруженных конфликтах. Остается лишь констатировать, что война в Арцахе разрушила множество устоявшихся парадигм, одной из них оказался авторитет ЮНЕСКО, которая просто дискредитирована Азербайджаном.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!
Загрузка...