США выделили средства на разминирование в Арцахе | Инфотека 24

США выделили средства на разминирование в Арцахе

Конгрессмен Адам Шифф на своей странице в Facebook выразил удовлетворение тем, что после долгого перерыва Соединенные Штаты возобновили гуманитарную помощь по обезвреживанию мин в Арцахе.

«Помощь, которую Соединенные Штаты предоставляли более десяти лет для обезвреживания наземных мин, несомненно, спасла бесчисленное количество мирных жителей от гибели или увечий этим оружием.

Прекращение этой поддержки в марте 2020 года было ошибкой, и я рад, что мы уговорили Государственный департамент восстановить ее. После разрушительной войны в ноябре 2020 года ситуация становится еще более критичной. В течение многих лет тысячи армянских семей жили в страхе перед неразорвавшимися боеприпасами возле своих домов, ферм, школ и других мест сбора, которые объединяют их общины. Это решение помогает спасти дальнейшие жизни», – написал Шифф.

Напомним, что в прошлом месяце комитет Сената по ассигнованиям призвал выделить до $2 млн. на гуманитарное разминирование и деятельность по обезвреживанию неразорвавшихся боеприпасов в районах, затронутых боевыми действиями в Нагорном Карабахе в 2020 году.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!
Загрузка...