Лидер азербайджанской оппозиции Керимли обвинил Алиева в "заказе" избиения Тофига Ягублу | Инфотека 24

Лидер азербайджанской оппозиции Керимли обвинил Алиева в “заказе” избиения Тофига Ягублу

Жестокое избиение сотрудниками полиции члена координационного центра Национального совета демократических сил (НСДС) и партии «Мусават» Тофига Ягублу после задержания его 1 декабря на акции в защиту Салеха Рустамова вызвало возмущение активистов гражданского общества, политиков, правозащитников, сообщает азербайджанское издание “Туран”.

Лидер партии Народного фронта Али Керимли считает, что «заказ» на избиение Тофига Ягублу исходил напрямую от главы государства.

«Не сомневаюсь, что заказчиком этой жестокости напрямую является Ильхам Алиев и я не сомневаюсь, что больше всего от этой жестокости пострадает сам Ильхам Алиев и его команда», – написал Керимли на своей странице в Facebook.

Глава партии «Мусават» Ариф Гаджилы потребовал проведения немедленного расследования факта избиения Ягублу, установления и привлечения виновных к уголовной ответственности.

Правозащитник Анар Мамедли также осудил избиение Ягублу.

«Политический режим в Азербайджане продолжает наращивать злодеяния в своем преступном досье. Когда-нибудь этот режим будет отправлен в архив истории и его будут вспоминать проклятьями», – отметил Мамедли.

Глава НСДС Джамиль Гасанлы также выразил свое отношению к избиению Ягублу. «Это фото Тофига Ягублу (со следами жестокого насилия) является истинным лицом построенного Ильхамом Алиевым за 18 лет «правовой системы» и «правового государства»

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!
Загрузка...