Москва продолжит взаимодействовать с Тбилиси, несмотря на отказ грузинской стороны участвовать в формате «3 + 3»: Карасин | Инфотека 24

Москва продолжит взаимодействовать с Тбилиси, несмотря на отказ грузинской стороны участвовать в формате «3 + 3»: Карасин

Глава международного комитета Совета Федерации России Григорий Карасин в беседе с послом страны-посредника между Москвой и Тбилиси Швейцарии в РФ Кристиной Марти Ланг заявил, что Москва продолжит взаимодействовать с Тбилиси по вопросам предотвращения инцидентов в регионе, несмотря на отказ грузинской стороны участвовать в формате «3 + 3».

Карасин выразил сожаление по поводу отказа Тбилиси участвовать в установочной встрече регионального консультативного механизма «3+3», добавив, что Россия готова развивать экономические и гуманитарные отношения с Грузией, несмотря на имеющиеся противоречия.

Напомним, что предложенный Анкарой формат «3+3» подразумевает региональное сотрудничество между странами Южного Кавказа – Арменией, Азербайджаном и Грузией и внерегиональными игроками Россией, Турцией и Ираном. Однако, Грузия уже отказалась принимать участие в подобном формате, Армения, в свою очередь, так же видит ряд угроз для себя.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!
Загрузка...