Очередной фейк Пегова о роли России в боях в Сюнике | Инфотека 24

Очередной фейк Пегова о роли России в боях в Сюнике

16-го ноября, когда Азербайджан предпринял агрессию против суверенитета и территориальной целостности Армении в Сюникской области, ряд российских пропагандистов активно распространяли новость о том, что военная база РФ в Гюмри приведена в готовность N1, в то время как российская база в Сисиане, которая находится в 15-20 км от зоны непосредственных боевых действий работала в штатном режиме.

Российская база в Сисиане / Инфотека24

На следующий день хорошо всем известный своими “стамбульскими источниками” военкор Семен Пегов оказывается в Сюнике. Несмотря на то, что на передовую его так и не пустили, это не помешало Пегову вести свою пропаганду и утверждать, что именно российские войска остановили боевые действия, чуть ли не встав грудью за союзную Армению. При этом, Пегов ссылается на местных жителей Ишханасара, ставших “очевидцами событий”.

Скриншот с Telegram

Наш корреспондент так же побывал в районе агрессии ВС Азербайджана в Сюнике, и пообщался почти со всеми жителями села Ишханасар. На вопрос правда ли то, что сообщил военкор WarGonzo, ишханасарцы выразили полное недоумение, поскольку ничего подобного они не рассказывали. Более того, каждый из собеседников однозначно утверждал, что противостояли вражеским многочисленным силам армянские подразделения без чьей-либо помощи. Именно Армянской армии удалось остановить вторжение Азербайджана и заставить прекратить огонь.

Только после этого в районе боестолкновений появились представители российских ВС.

Понятно, для чего Пегов и другие российские СМИ прибегают к подобным манипуляциям, но почему на это ведутся армянские медиа, принижая роль и достоинство своих воинов, понять невозможно.

ВАЖНО отметить, что мы не утверждаем, что Россия не имела роли в прекращении огня. Все мы стали очевидцами того, что после звонков главы Минобороны РФ Сергея Шойгу армянским и азербайджанским коллегам, боевые действия были прекращены!

Загрузка...