Пашинян принял руководителей общин Сюникской области

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял глав общин Капан, Мегри, Тех, Татев, Горайк, и.о. главы общины Сисиан, а также заместителей глав общин Горис и Каджаран Сюникской области.

До начала обсуждения касающихся Сюникской области вопросов, премьер-министр поздравил новоизбранных руководителей всех общин республики. “Рад констатировать, что доверие нашего общества к избирательному институту неуклонно и последовательно растет. Такой была важная приверженность нашей политической команды и правительства, и мы продолжим идти по этому пути.

Конечно, наша избирательная система несовершенна, да и идеальной избирательной системы в мире нет, но важно констатировать, что гражданин должен быть уверен, что его выбор является решающим. Независимо от того, насколько это нравится правительству или оппозиции, народ должен знать, что он является решающей силой, и это очень важный фактор”, — сказал Никол Пашинян.

Премьер-министр подчеркнул важность проведения встреч в подобном формате также в контексте процесса укрупнения общин. “Может, нам следует подумать об общем формате в целом, чтобы мы могли более систематизированно осуществлять сотрудничество между правительством и институтом местного самоуправления”, — сказал премьер-министр Пашинян.

Касаясь проблем Сюникской области, Никол Пашинян отметил, что эти проблемы в ежедневном режиме находятся в центре внимания правительства. В связи с этим премьер-министр подчеркнул важность должной реализации процесса предоставления официальной информации из первых источников. “Необходимо предоставлять полную информацию о том, что происходит, почему это происходит, чего ожидать и чего не ожидать. Вы знаете, что, к сожалению, не всегда в информационном поле распространяется соответствующая действительности информация. Мы все должны уметь четко оценивать реалии, уметь отличать ложную информацию от правдивой”, — подчеркнул премьер-министр, добавив, что, в целом, во многих и внутренних, и внешних вопросах все государственные органы и органы местного самоуправления Армении должны действовать синхронно, потому что речь идет о защите государственных и национальных интересов.

Затем на встрече были обсуждены вопросы сотрудничества между правительством и органами местного самоуправления, реализации осуществляемых правительством в общинах Сюника программ, в том числе улучшения и развития инфраструктуры. Подчеркнута важность эффективной реализации пятилетней программы правительства, а также масштабных программ, предусмотренных в рамках сотрудничества Армении-ЕС, что внесет значительный вклад в развитие общин и области и в создание новых рабочих мест.

Премьер-министр коснулся возможностей разблокировки экономических и транспортных коммуникаций в регионе, а также процессов демаркации и делимитации границ.