Гражданство Армении! Чем оно полезно в качестве второго гражданства | Инфотека 24

Гражданство Армении! Чем оно полезно в качестве второго гражданства

Законодательство Армении и многих стран мира позволяет иметь паспорта двух и более государств. Это означает, что армянское гражданство, в большинстве случаев вы получите, не отказываясь от текущего. Процедура вступления в гражданство может сопровождаться трудностями, но при профессиональном подходе риск отказа отсутствует. Этнические армяне получают гражданство по упрощенной программе, к лицам других национальностей применяются более сложные требования, но и это вполне реально. В этой связи возникает вопрос, подходит ли вам гражданство Армении как второе, и что оно дает.

 

Вступив в гражданство Армении, вы получаете следующие возможности:

Второй паспорт лишним не будет

Сложная экономическая и политическая ситуация, трудности с путешествиями и многие другие моменты могут склонить покинуть вашу страну. Куда переезжать? С какими документами, если имеющимся нигде не рады и много других сложностей. При наличии гражданства Армении, большинство вопросов имеют решение. Как минимум, вы становитесь полноправным гражданином Армении, значит будете находиться в стране подчиняясь законам Республики Армения, а также не столкнетесь с серьезными проблема в получении виз для въезда в интересующие вас страны.

Репутация Армении

Паспорт Республики Армения считается нейтральным в большинстве стран мира. Это существенно облегчает его владельцу и путешествие и адаптацию на новом месте, имеется в виду как туризм, так и ПМЖ в других странах. По данным на 2021 год, граждане Армении могут посещать без виз 63 страны мира. Со многими из них действуют правила получения виз по прибытию.

Статус Армении в мире исключает политические основания для отказа в визе США, шенгенской и виз других стран, с которыми пока не утвержден безвизовый режим.
Многие представители армянской диаспоры по всему миру имеют армянский паспорт и, соответственно, гражданство Армении.

Банковская система

При открытии валютных счетов в Армении вы пользуетесь ими свободно и переводите собственные средства в другие страны мира без серьезных ограничений со стороны армянского законодательства. Более того, открытие и использование счетов в зарубежных банках гражданином Армении происходит также без ограничений со стороны армянского законодательства. Следует отметить, что банковская система Армении работает по стандартам развитых стран и имеет огромные преимущества перед многими странами постсоветского пространства.

Путешествие или переезд в США

Гражданам Республики Армения посольство США одобряет туристическую визу сроком на 10 лет. Появляется возможность не только путешествовать, но и жить в Америке, такое право дает инвесторская виза Е-2. Ее можно получить путем инвестиций, а именно – купив бизнес в стране, либо создав его с нуля. Виза дает право постоянного проживания с многократным въездом/выездом в США на пятилетний срок, с возможностью продления; члены семьи могут находится в стране на тех же условиях с возможностью работать или учиться (супруг или супруга заявителя, а также дети в возрасте до 21 года).

Данная программа мало кому известна. Одна из причин – граждане России не могут получить визу Е-2, так как страна не имеет с США соответствующего соглашения, и информация на русском языке отсутствует. Гражданство Армении дает такую возможность.

Получить гражданство Армении без стрессов и потери времени можно обратившись в нашу компанию. Мы оказывает большой спектр юридических и консалтинговых услуг в сфере иммиграции и адаптации в Армении, также, совместно с нашими партнерами в США, готовы организовать индивидуальное сопровождение в получении инвесторской визы Е-2.

Иммиграционный центр «Армат»

www.aic1.am
+37444775715 WhatsApp, Viber, Telegram

Загрузка...