Армения находится в постоянном контакте с Россией: представитель МИД РА | Инфотека 24

Армения находится в постоянном контакте с Россией: представитель МИД РА

Пресс-секретарь МИД РА Ваан Унанян ответил на вопросы СМИ, относительно вчерашнего обращения Еревана к Москве за оказанием военной помощи в рамках двухстороннего соглашения 1997 года.

“Республика Армения находится в прямых и многоуровневых контактах с союзной Россией. Как известно, между премьер-министром РА и президентом РФ состоялся телефонный разговор, в ходе которого Никол Пашинян представил ситуацию Владимиру Путину.

В этом контексте лидеры двух стран обсудили возможные совместные шаги, реализация которых закреплена двусторонней договорно-правовой базой и соответствует духу союзнических отношений”,- сказал Унанян.

Что касается возможности обращения Армении в Совет Безопасности ООН, то, по словам Унаняна, МИД РА уже проинформировал председателя Совета Безопасности ООН о сложившейся ситуации.

“Хотели бы отметить, что в целях защиты территориальной целостности и суверенитета Республики Армения рассматривается применение всех инструментов международного права и дипломатической практики”,- подчеркнул представитель МИД.

Загрузка...