В Армении требует направить наблюдателей от ОДКБ на границу с Азербайджаном | Инфотека 24

В Армении требует направить наблюдателей от ОДКБ на границу с Азербайджаном

Депутат фракции “Гражданский договор” Эдуард Агаджанян, выступая сегодня с трибуны Нацсобрания, потребовал от правительства Армении вступить с инициативой по отправки наблюдательской миссии ОДКБ на армяно-азербайджанскую границу на фоне постоянных провокаций Азербайджана.

По словам депутата, 14 ноября вооруженные силы Азербайджана ворвались на территорию Армении при поддержке военной техники, в результате переговоров, большая часть военной техники и живой силы были выведены, но армянская сторона понесла позиционные потери. Он отметил, что таким образом на данном участке Азербайджан укрепил свое присутствие после незаконного проникновения на армянскую территорию 12 мая.

Агаджанян подчеркнул, что на сегодняшний день Азербайджан оккупировал около 41 квадратных км территории Армении примерно в 11 участках. Несмотря на это, ОДКБ до сих пор не направил наблюдателей по просьбе члена организации – Армении.

Напомним, что Азербайджан с мая текущего года находится на территории Армении и продолжает предпринимать попытки продвижения вглубь республики.

Загрузка...