В Ярославле 62-летний учитель-азербайджанец уволен из школы за сексуальные домогательства к 11-летней девочке | Инфотека 24

В Ярославле 62-летний учитель-азербайджанец уволен из школы за сексуальные домогательства к 11-летней девочке

В Ярославской школе уволили уроженца Азербайджана за сексуальные домогательства к 11-летней девочке отстающей в развитии, сообщает 76.ру.

В ярославскую коррекционную школу-интернат № 8 устроился работать 62-летний иностранный специалист из Азербайджана Рафаэль Исмаилов. У Рафаэля не было педагогического образования, до того как попасть в школу он работал обувщиком на предприятии «Североход» и фабрике «Империал». Как выяснилось, в школу он устроился, чтобы быть поближе к детям.

Как пишет российский телеграм-канал “Многонационал”, неизвестно сколько эпизодов на его счету, ведь азербайджанский специалист пользовался ограниченными возможностями детей. В апреле этого года Мама 11-летней девочки рассказала, что школьница увидела фотографию “педагога” в соцсетях, разволновалась и закричала маме: «Это он! Он ко мне приставал!» Мама стала расспрашивать, что произошло. Со слов ребенка, прямо на уроке учитель тесно прижимался к ней и гладил за разные части тела. Мама сразу же пошла к директору. В итоге Исмаилова уволили, но дело против него завести не получилось, т.к. девочка (с ограниченными возможностями) не смогла точно определить когда это происходило.

“Сам Рафаэль Исмаилов считает, что стал жертвой заговора нацистов. Так и говорит, что его подставили из-за его национальности. Более того, он пытался надавить на директора школы с помощью главы местной азербайджанской диаспоры и подал в суд, где и разыграл карту жертвы нацистов. Вы не поверите, но гуманный многонациональный суд частично удовлетворил иск Исмаилова, присудил ₽2000 компенсации морального вреда, а также ₽79 за то, что однажды ему несвоевременно выплатили зарплату, правда в должности восстановить отказали. Рафаэль Исмаилов до сих пор жалуется, что его не хотят брать работать с детьми. Так и живём”,- пишут авторы канала.

Загрузка...